Автовышка и условия работы на высоте

<...К статьям Автовышка и условия работы в Уфе

Работы, выполняемые на высоте набирают все большую популярность, будь то компании и фирмы по  монтажу кондиционеров, или частное лицо которому необходимо возле дома спилить ветки с дерева.
Нынешние автовышки наделены целым рядом достоинств- это их большая грузоподъемность, вылет стрелы более 50 метров, они легки в эксплуатации и надежны при подъеме на высоту. Перед выбором автовышки для той или иной задачи,нужно изучить их характеристики и виды.
Если Вы решили арендовать автовышку для выполнения высотных работ, следует учесть некоторые условия, для бесперебойной работы при выполнении заказа. Автогидроподъемник (автовышка) – это автомобиль с подъемным устройством, для подъема рабочих, расходных материалов на высоту. Эта спецтехника неприхотлива в работе, но есть условия которые нужно учесть при работе с АГП:

  • Нужно организовать подъездные пути от припаркованного транспорта , если это строительная площадка – очистить дорожную поверхность от стройматериалов, мусора и т.п.
  • Если дорожная поверхность не асфальтирована и автовышка будет стоять на грунте, его необходимо укрепить слоем щебня (допустимый уклон не больше 5%).
  • Нужно предварительно разработать маршрут для беспрепятственного проезда автовышки. Если участок работы  на узком проулке (во дворе), нужно выбрать компактную модель автовышки.
  • Во время оформления заказа, нужно узнать грузоподъемность вышки, либо люльки и вес самого груза, который необходимо поднять на высоту, желаемую модель, тип стрелы, на накую высоту нужно поднять груз, так к примеру модель автовышки АП 17, поднимает на высоту 17 метров от земли, а автовышка АПТ 32 на высоту восьми этажного дома.
  • Для работ с электричеством, таких как электромонтажные работы нужно заказать автовышку с электрозащитной люлькой. Расстояние от линий электропередач должна быть не менее 20 метров.

 Спецтехника готова к работе при любых погодных условиях, что позволяет выполнять работы при сильных ветрах и морозах, не забывая учесть что некоторые специфические работы необходимо выполнять при определенной влажности и температуры воздуха.

8 (937) 835-71-07
8 (937) 835-70-07
© ООО «Аренда-КМУ», 2015
ОГРН:4556456856341659     ИНН: 496967473659606
info@arenda-kmy.ru
     г. Уфа ул Ленина д. 2
logo
Аренда-КМУ